Анастасия, команда La Compania de commando 601, Екатеринбург


sturmer

Анастасия, команда La Compania de commando 601, ЕкатеринбургСобственно, я Настя, позывной Кира, рядовой первого класса, инструктор и командир (сквадной) женского отделения (сквада) команды La compania de commando 601, по-простому 601 рота командос Аргентины. Viva la Argentina.

На свою первую командную тренировку я попала в феврале 2012 г. Именно с этой моей первой и единственной команды началось и продолжилось головокружительное знакомство со страйкбольным сообществом.
Когда я впервые пришла на тренировку и увидела всех в полном обмундировании с оружием на перевес,самой яркой мыслью было :
«Что я здесь делаю?».

Начало тренировки, разминка. Различий между новичком и бывалыми, девочками и мальчиками, сержантам и курсантами нет, все всё делают с одинаковой скоростью, все делают одно и то же и тут внезапно звучит команда: «Упор лежа принять!!!»…

Гм..ну ладно и только мысль :
«Блин я же больше трех отжиманий не сделаю!».
Но через силу делаю целых пять, чтобы не сильно выделяться…
Мысль: «Нет уж, моей ноги здесь больше не будет!»…
По команде поднимаюсь и слышу голос Картмана: "Девочки у нас приседают, а не отжимаются, извини, забыл сказать".
А дальше все завертелось: как стоять, как ходить, как держать оружие (а тогда мне доверили "вьетнамку", М16. Я,наивная,думала, что тяжелее винтовки нет), как поворачиваться, как целиться, как лежать, как падать, как бегать…
Впитывала информацию абсолютно уже ни о чем не думая.. некогда было. Очнулась я от команды: «Тренировка окончена!».

«Я ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ ПРИЙТИ!!!».

За два с половиной года в составе команды посетила практически все "Открытия", две игры по тематике войн во Вьетнаме в 2012, некоторые "приватки" и как минимум одно "Закрытие", но с моей первой большой игрой, она же "Открытие 2012г. МГ Комбат" (тогда в составе МГ URGA), ничто не сравниться:

Я никогда до этого не видела столь масштабного мероприятия, столько людей в разных военных формах, ТАКОЕ разнообразие оружия, вертолеты, боевые машины и куча разных сплав средств. И конечно же по закону «удачи» меня после построения, общей волной первой партии атакующих занесло на "глиссер" (это я сейчас такая умная, а тогда для меня это была просто большая моторная лодка с бооольшим пропеллером). «Товарищ лодка" отчалила и стартанула стремительно в сторону берега, на котором залег противник.

Анастасия, команда La Compania de commando 601, Екатеринбург

Куда бежать? Куда стрелять?Что вообще делать? – было для меня не понятно, но сердце бешено колотилось и было принято решение: «Спокойно девочка, делаем как все, а что делаем потом разберемся, в конце концов, я тоже боец».
О том ,что я как бы пока «недобоец», мысли даже не возникло.
Крик «На высадку!!!», стрельба. Все ринулись на вражеский берег. Все прыгнули, ну и я туда же, прямо на кочки, обманчиво кажущиеся пусть и мокрым, но крепким настилом.

Прыжок, секундный полет...Это потом я себя успокаивала, что все равно пришлось бы прыгать, никуда не деться было бы,а тогда мой секундный полет «стремительного штурмовика» закончился полным погружением под воду с головой, с приводом.

Потом был мой первый шар, игровая смерть, поиск респа, проводники со стороны отзывчивого противника, жилой лагерь, несколькочасовая сушка всего и вся, ночная фаза, утро и наша первая победа в сезоне 2012г.!
Сейчас в связи с уходом моего сержанта Хельги в декретный отпуск, я вступила в должность командира женского отделения, которое за последний год из двух человек (я и Хельга) выросло до самостоятельной боевой единицы из 5ти человек. Все стабильно ходят на тренировки, из них три бойца (я, Дара, Ирис) посещают игры.Причём "работаем" не на пределе сил, а в удовольствие, но при этом стараемся соответствовать уровню мужской части команды в надежности, профессиональности и ответственности. У нас в команде нет мальчиков и девочек,
а есть бойцы, которые должны работать слаженно, грамотно и едино, нацелено на результат.
Каких либо привилегий, а уж тем более по половому признаку нет, я это не приветствую, не считаю уместным и девочки меня в этом поддерживают. Всем на первых их тренировках говорилось честно и открыто: «Приходя в страйкбол, вы должны понимать, что хоть это игра друзей, не путайте ее с выездом на пляж с шезлонгом, зонтиком и шашлыками. Страйкол – это болота, вода, кусты, холмы, комары, дождь, тяжелая снаряга и friendly fire, НО море адреналина и дружеского общения».

Для меня и бойцов нашей команды отношения со страйкболом завязывались по формуле: «Попробовал – понравилось, распробовал – полюбил!». У каждой команды есть свои внутренние правила и традиции.

В 601й роте соответственно они тоже есть и первые из них:уважение к старшим и более опытным товарищам, железная дисциплина и понимание что мы- единое целое, нацеленное на результат, а результат у нас – это фан для всех, качественное выполнение задач и рост самих над собой.

Анастасия, команда La Compania de commando 601, Екатеринбург

Если честно, я очень люблю свою команду, горжусь девчонками и благодарна парням за поддержку, благодарна командиру за доверие и веру в женское отделение, за его неоднократное «Девчонки здесь справятся лучше парней». Именно в этой команде и именно благодаря ее сильной половине я поняла, что страйкбол – это не привилегия «сильного» пола, а возможность проявить себя в совершенно не свойственных тебе условиях,понимание на что ты способна и могут ли на тебя положиться другие.
Viva la Argentina!!!

© Мария Журова для Airsoft4you

Фото "Активный город"

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.