Ирина, СК “IRBIS”, г. Волгоград


sturmer

Продолажем рассказывать нашим читателям о девушках играющих в страйкбол, таковых к сожалению не много, но они есть.

Меня зовут Ирина. Работаю в компании Северсталь-инфоком системным администратором. Страйкболом занимаюсь с 2009 года.

О страйкболе я знаю достаточно давно, года с 2004. Некоторое время даже занималась смежным видом хобби, техногенными играми с airsoft-оружием. В 2009м году познакомилась с ребятами из команды “IRBIS”, пришла в команду и так в ней и осталась. За эти годы мы стали очень хорошими друзьями и, помимо совместных игр и тренировок, общаемся, вместе отдыхаем, ходим в походы.

В тот период команда «IRBIS» выбирала новое направление развития, таковым стала специализация на CQB (close quarters battle – бое на близких дистанциях; действиях подразделения в городе и непосредственно огневом контакт на коротких и сверхкоротких дистанциях во всех существующих видах зданий.). Это одно из самых динамичных и сложных направлений. Помню, сокомандники меня долго уговаривали использовать на играх защитную маску, так как я девушка, и лицо надо беречь от попаданий. Но я не поддалась на их уговоры, потому как маска значительно портит антураж, который на тот момент начинал вырисовываться.

В начале 2011 года наша команда, наконец, созрела для более серьезного уровня игры – мы выбрали темой моделированием Центра Специального Назначения ФСБ РФ на период 2009-2011 годов. Достаточно быстро мы склонились в пользу только оригинального снаряжения, полностью отказавшись от использования реплик. Сначала многие поражались весу снаряжения носимого мной на мероприятиях (сейчас он составляет от 15 до 27кг в зависимости от выполняемых задач), но сейчас привыкли.

Чтобы выдерживать подобные нагрузки одновременно действуя в сложных, быстро меняющихся обстоятельствах, необходимо регулярно тренироваться. Поэтому тренировки занимают у нас гораздо больше времени, чем непосредственно крупные игры и воскресные пострелушки с другими командами города.

Например, недавно в диалоге с одним из продавцов снаряжения прозвучала следующая фраза – «зачем вы покупаете столько всего, если никуда не ездите?». Но это не так. Если нас не видно на воскресных пострелушках, это значит, что мы отрабатываем свои навыки на командных тренировках или с отдельными командами заинтересованными в отработке игровых моментов. Наши тренировки мы мотивируем подготовкой к серьезным мероприятиям (тематическим играм, прикладным соревнованиям), а не спим в теплых постельках.

На данном этапе развития наша команда выросла в качественном плане, и нам уже не хватает только региональных игр, выезжаем также в Саратов, Москву. Страйкбол и серьёзный подход к изучению темы моделирования позволили мне приобрести огромное количество друзей, интересных и увлеченных людей из разных концов России, СНГ и даже стран дальнего зарубежья.

За время своего нахождения в команде я выросла с рекрута до заместителя командира команды и продолжаю активно работать на ее благо. В прошлом году с целью упрощения отношений с официальными лицами на темы организации различных мероприятий мной и одним из бывших членов команды “IRBIS» было образовано Волгоградское Региональное Отделение Межрегиональной общественной организации «Военно-спортивных клуб Страйкбол» (некоммерческая общественная организация ), в которой я являюсь заместителем председателя. В рамках команды и общественной организации мы занимаемся проведением различных мероприятий. В этом году, например, провели турнир по прикладному страйкболу. В следующем году планируется провести новый турнир, а также еще несколько не менее интересных мероприятий небольшого формата.

По всему изложенному выше Вы понимаете, что страйкбол занимает значительную долю моего свободного времени, отнимает много сил. Но он привносит в мою жизнь многое – настоящих друзей, сильные эмоции, преодоление своих слабостей ради поставленной цели, яркие воспоминания!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.