Победы и неожиданные поражения в чемпионате UFC


sturmer

Победы и неожиданные поражения в чемпионате UFCДля того, что же действительно произошло с бойцом Алистаром Оверимом вечером в субботу в начале февраля на UFC 156, существует много подходящих определений. Для некоторых это был чистый апсет, для других праведный гнев или справедливое наказание бразильского гиганта.

Это было удивительнейшее происшествие. Параллель можно провести только из сказок. Это из разряда тех историй, о которых бойцы-профессионалы UFC будут рассказывать своим потомкам, когда пожелают доказать правоту аксиомы о том, что своих соперников ни в коем случае нельзя недооценивать. Можешь смело назвать это современной версией старой сказки о зайце и черепахе. Это поучительная история о том, что же произойдет, когда ты будешь беспечен, и будешь относиться к бою с профессионалом весом в 130 килограмм, как к простому спаррингу.

Мораль этой басни такова: в случаях недооценки соперника ты рискуешь оказаться обыкновенной и бесполезной грудой мышц на мате в бессознательном состоянии, тогда как рефери Дин пускает в ход все свои физические ресурсы на то, чтобы удержать разбушевавшегося Силву от убийства.

Хотя будем откровенны: предупреждал его Бигфут. А ведь он всего только просил проявлять больше уважения к гигантским кулакам, кои в самом скором времени начнут свой путь по направлению к твоей челюсти. Но нет, Алистар не хотел никого слушать. «Силва будет разогревочным боем для меня» - вот примерно так он и сказал. Для бойца из Нидерландов не было никаких опасений и проблем. Наверное, именно поэтому Оверим так непонятно расслабленно находился напротив своего соперника со странной уверенностью в исходе поединка.

Но кто знает, может всему виной является столь долгий, но весьма заслуженный «отдых» после провального нежданного допинг-контроля? После непременного отстранения комиссии Оверим выглядел немного более располневшим и округленным. Но подавляющее большинство его поклонников проигнорировали все тревожные звоночки и относились к этому поединку, как когда-то к бою нашего Емельяненко с тем же пресловутым бразильцем. Кто давал Антониу шансы в обоих поединках? Голландцу эта «легкая прогулка», по его словам, должна была возвратить звание главного претендента на чемпионский пояс. По крайней мере, большинство болельщиков надеялось и рассчитывало именно на этот исход.

Поговорим об Антониу Силве. Что же теперь ждет его в дальнейшем? Особенно после грандиозного и безоговорочного нокаута Оверима, который теперь кажется скорее этаким воплощением вселенского правосудия, нежели спортивным триумфом одного бойца над другим. Но, тем не менее, давайте будем честными и объективными по отношению к бразильцу и не станем называть эту встречу неудачей Алистара Оверима. Это, без всякого сомнения, был настоящий успех бразильского бойца Силвы.

Из всего этого видно, что на пути буду встречаться и сумасшедшие победы и малые поражения, но ни в коем случае не стоит останавливаться. Шорты, UFC перчатки и в бой! Будь скалой!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.