Обзор Real Sword SVD AEG


sturmer

В этом обзоре перед нами страйкбольная СВД фирмы Real Sword.

Для пуристов российского оружия стоит отметить, что конечно данный AEG, сделанный в Китае, имеет в своей основе не классическую российскую снайперскую винтовку Драгунова, а ее китайского «собрата» Type 85 (NDM-86). Однако отличия боевых СВД и NDM настолько внешне незначительны, что можно говорить о практической идентичности оригиналу (на эти мелочи мы, кстати, обратим внимание, когда будем внимательно изучать винтовку ниже).

Купить СВД от Real Sword у нас не так просто, в магазинах она мне вообще ни разу не попадалась. Этот экземпляр был привезен из-за «бугра», и с доставкой цена СВД вышла равной 28000 рэ.
Упаковочная коробка ничего особенного из себя не представляет, добротный картон с двухцветной печатью и с формованным пнополиэтиленом внутри.

В комплекте была страйкбольный СВД, механический магазин, ключ для регулировки мушки, мушкодав-мушковод, складной шомпол, инструкция, постер со схемой полной разборки привода, сертификат с отметками о заводских тестах контроля качества. А еще в комплекте были 4 запасные шестерни с поршнем!

Первое впечатление от винтовки — это уже не игрушка! Нигде нет никаких пластиковых деталек, везде матерая оружейная сталь, местами даже со следами фрезеровки. Поговаривают, что Real Sword делают оружие для страйкбола на тех же станках и из тех же материалов, что и боевые СВД. Может это рекламных ход, не знаю. Но взяв в руки эту тяжеленную винтовку, где все детали намертво подогнаны друг к другому, где нет понятия «люфтит-болтается», запросто в это веришь. В руках остается твердое ощущение не страйкбольного привода, а ММГ как минимум. Можете посравнивать фото СВД с боевыми аналогами.

Мушка, дульный тормоз компенсатор и зацеп крепления штык-ножа выполнены, как на боевой винтовке, единым блоком. На фото детали хорошо заметны следы фрезеровки.

Каждая снайперская винтовка Драгунова от Real Sword, как и боевая винтовка, имеет индивидуальный порядковый номер, расположенный снизу ствольной коробки. На данном образце это RS 001022.

Крышка ствольной коробки стальная, изготовлена штамповкой, на торце имеются последние цифры номера винтовки.

Кстати, форма крышки ствольной коробки, имеющая сужение в торце (хорошо видное на фото) и есть одно из отличий китайской Type 85 от российской СВД, у которой крышка ствольной коробки без сужения. Такая, кстати на SVD Dragunov от Clasic Army.

Цевье выполнено из клееной фанеры. Внутри половинок цевья нанесены последние четыре цифры серийного номера винтовки

Внутри цевья, над стволом размещается аккумуляторная батарея «mini-type». Поскольку места там нет вообще и много «банок» не влезет физически, видимо придется использовать новомодные и дорогущие LiFePO4 аккумуляторы. Еще один возможный вариант — вывести аккум в приклад, но батарея и проводка снаружи такого мега-антуражного привода, будут выглядет мягко говоря, глупо.

Узел газоотвода снабжен флажком для снятия переднего крепления цевья.

Опустив флажок вниз, крепление цевья можно снять, после чего можно снять само цевьё, состоящее из двух половин. Однако, в один «прекрасный» момент деталь крепления цевья отказалась вставать на место до упора, отчего поворотный флажок перестал подниматься. Видимо придется звать на помощь молоток

Переводчик огня — предохранитель держится намертво, переводится с предподъемом и фиксируется с негромким металлическим щелчком.

Прицельная планка «правильная», с жестким ходом, размеченная до 1200.

Приклад СВД настолько мощный, так крепко сидит в ствольной коробке, что хоть сейчас в рукопашную

В комплекте к прикладу идет съемный упор для щеки с деревянным основанием и подушечкой из искусственной кожи.

Тыльник приклада СВД

Прицел СВД устанавливается слева на специальный кронштейн типа «ласточкин хвост». Не удивительно, что кронштейн имеет «правильные» размеры и оптика свд и «ночник» встают на него как к себе домой.

Сопротивление пружины при «передергивании затвора» и металлический лязг вернувшегося назад затвора настолько правдоподобны, что невольно заслушиваешься, как музыкой, и вновь вспоминаешь ММГ.

Материал магазинов у Real Sword СВД — сталь. Сделаны они столь хорошо, что создается впечатление — они переделаны из боевых.

Хотя на магазинах и нет никаких маркировок.

Пружина фиксатора магазина просто зверь. Фиксируются магазины с хорошим усилием и смачным щелчком, встав — держатся намертво.

Еще одним косметическим отличием Type 85 от российской СВД является форма скобы у курка. У китайцев она чуть сильнее уходит вниз и назад к прикладу.

Тестовый отстрел привода «из коробки» шарами 0.2г показал 132 м/с. Это очень не плохо для привода любого бойца, но для снайпера этого конечно недостаточно. Поэтому следующая статья будет посвящена тюнингу страйкбольной СВД от Real Sword.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор статьи: Ex [Каскад]

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.