Обзор СВД A&K от сайберган


sturmer

Комплектация привода довольно аскетична: привод, коробка и листок бумаги с правилами безопасности на бусурманском языке.

Реплика поставляется в двух версиях приклада и цевья - дерево и пластик, в нашем случае второе. Внешний вид СВД довольно приятен. Кроме приклада и цевья, все детали изготовлены из литого металла, и окрашены черной краской и выполнены с надлежащей аккуратностью. Однако, при более подробном рассмотрении, можно обнаружить некоторые неточности в покраске.

Что касается качества сборки - то она не вызывает нареканий. Держа в руках винтовку не чувствуешь люфтов между металлическими компонентами и привод вызывает ощущения боевого образца.

Металлический прицел аналогичен модели используемой на АК47. Это делалось для того, что бы солдат с базовым уровнем подготовки мог эффективно использовать СВД или АК в бою. Мушка крепится на специальном металлическом разъеме и защищается металлической трубкой с регулировочным отверстием. В свою очередь прицельная планка имеет V-образный профиль и калибровочные деления как у оригинальной винтовки - до 1200 м с шагом в 100 метров.

Ресивер реплики содержит все рычаги и переключатели присущие оригиналу: рукоятка затвора, рычажок переводчика огня, замок крышки ресивера, курок, кнопка выброса магазина. Ручка взведения затвора крепится к затворной планке, которая состоит из обычной металлической пластины, сделанной путем литья. Она расположен на правой стороне ствольной коробки, и проходит через специальный слот.

Рычажок переводчика огня выполнен как в моделях автоматов АК и имеет две позиции: верхнюю - блокировка огня ( предотвращает полное движение затвора ), нижняя - режим огня. При выборе нижней позиции открывается отверстие, в котором виден поршень, что не придает реплике реализма и увеличивает возможность попадания внутрь грязи.

Пластиковый приклад выглядит крепким и прочным с близкой к оригинальному формой. На приклад монтируется подщечник выполненный из дерева и оббивкой из кожзаменителя. Однако в процессе эксплуатации нам удалось таки его поломать, неосторожно уронив винтовку.

Данная реплика выдает в базе 110 м/с и имеет неплохую точность. Тест показал при стрельбе с 4-метровой дистанции, что шарики попали в прямоугольник с 14 мм по горизонтали и 7 мм по вертикали. Потенциально эта реплика способна производить прицельные выстрелы с погрешностью в 35 мм при 10 м, и 105 мм при 30 метрах. Пришлось проводить небольшой тюниг, дабы увеличить мощность винтовки до 150 м/с.

Наша оценка, ну все таки на троечку, с плюсом, во многом благодаря отличному внешнему виду. Но все же изделение требует тщательной доработки напильником.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.