Аирсофт в Турции.


sturmer

Аирсофт в Турции.Первые ростки движения аирсофта или страйкбола в Турции зародились относительно недавно, лет 10 назад. Ощутимого развития этот вид военно-спортивных игр на территории Турции за прошедший период не получил. Причин тому много – отсутствие организованной структуры, рекламы, специализированных магазинов, организаций, заинтересованных в развитии аирсофта.

Все это не означает отсутствие интереса к страйкболу со стороны турецких граждан, недостаточная массовость является больше результатом разобщенности, децентрализованности существующих игроков и команд.
Купить привод в Турции по интернету можно свободно. Но только внутри страны. Из-за границы делать интернет-покупки привода нельзя. Никаких ограничений или лицензий на скорость вылета шара нет. Нет таких ограничений и на сходство внешнего вида приводов с реальными аналогами.

Аирсофт в Турции.

О внешнем виде игроков. В Турции нет разделения на тёмную и светлую стороны, как в России. Потому что нет команд, занятых моделированием, о реконструкции тоже говорить не приходится. Единого стиля в формах команд не наблюдается, что опять-таки связано с отсутствием специализированных магазинов и небогатым выбором в существующих магазинах. Игроки носят военную форму образцов армий стран-членов НАТО, и, соответственно, Турции.

Аирсофт в Турции.

Приобретение приводов сопряжено теми же проблемами. Большинство приводов, применяемых в играх, серии М. Встречаются приводы, аналогичные реальным образцам армий стран-членов НАТО – марки АУГ, ТАВОР и похожие с ними. Общепризнанные фавориты АК здесь встречаются крайне редко. В нашей команде АК имеется только у одного игрока, поскольку игрок выходец из постсоветского пространства. За время совместных игр только один раз встретился привод АК у игрока партнерской команды. В интернете был выставлен единственный лот на продажу привода АК.

Аирсофт в Турции.

Ассортимент выставленных на продажу приводов в интернете и в реально существующих магазинах очень скуден, цены за отсутствием конкуренции сильно завышены.
Несмотря на все эти обстоятельства, есть моделирующие игроки, весьма успешные в моделировании. Если учесть, что весь аирсофт в целом, моделирование в частности держится в Турции на энтузиазме игроков, их игры можно оценить по достаточно высокой шкале. У привычных к моделированию и реконструкции российских игроков пестрота игр турецких команд может вызывать недоумение. Мы описали состояние страйкбола в Турции в целом, чтобы развеять эти недоумения.

Аирсофт в Турции.

Крупных организованных игр нет, есть локальные и единичные игры на уровне дружеских звонков и воскресных стрелялок. Системных, обучающих тренировок тоже нет, поскольку нет единой структуры, собирающей воедино всех любителей аирсофта по всей стране. Нет даже коммерческой основы – негде арендовать привод, нет специально отведенных платных территорий - полигонов для игры.

Аирсофт в Турции.

Все эти проблемы с лихвой зачеркиваются самым большим преимуществом людей туретчины – дружелюбием, открытостью и теплотой по отношению ко всем людям. Могу сказать на своем примере – меня приняли в команду, несмотря на практическое незнание языка. Прислушивались к советам, не критиковали идеи. А я ведь в команде самый молодой, остальные мужики все отслужившие срочную службу, многие отставные военные и полицейские.

Уверен, что сплоченность и дружелюбие, командный дух помогут турецким игрокам выйти на международный уровень. Существующие трудности и разобщенность со временем пройдут. Главное, что турецкие страйкболисты тоже придерживаются девиза игры – СТРАЙКБОЛ - ИГРА ДРУЗЕЙ.

Надеемся на встречу и совместную игру в Анталии со всеми желающими.
Команда TASF(Turkiye airsoft special forces) в Анталии и Джасур Сапаров для Airsoft4you

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.