Страйкбол и военно – спортивные клубы. Взаимодействие возможно!


sturmer

Давайте сегодня разберём, как можно связать эти два рода деятельности. Итак, для начала расшифруем, что такое ВСК и ВПК. ВСК - военно-спортивый клуб, а ВПК, соответственно военно-патриотический клуб. Занимаются такие организации продвижением здорового образа жизни в массы и прививанием молодым людям, независимо от пола, любви к военному делу.

То есть парни допризывного возраста получают необходимые знания и навыки до начала службы, а те, кто по ряду причин не пойдёт служить, получают минимум навыков, как действовать в экстремальных ситуациях. У людей устанавливается здоровый образ жизни, пропадают вредные привычки, человек правильно расставляет приоритеты в жизни и совершенствует свою физическую форму путём тренировок. ВПК занимаются тем же самым, но только добавляют патриотический оттенок к своей деятельности.

Но вернёмся к тому, как страйкбол может взаимодействовать с этими организациями. Буду описывать на примере мариупольской организации, которая одной из первых в Украине решилась на эксперимент по вливанию страйкбола в военно – спортивный клуб. Тренировки базировались на применении страйкбольных навыков и их синтезе с приёмами боевой акробатики, применения в зданиях тактики CQB. Отрабатывались элементы ведения боя в лесу, лесостепи, при разных погодных условиях. Список огромен. Отрабатывается стрельба навскидку, броски гранат, рытьё оборонительных сооружений и прочий спектр возможностей, которые можно отрабатывать посредством применения страйкбола.Но главным фактором является то, что люди, которые этим занимаются, начинают думать иначе. Они видят лес не как простой лес, а воспринимают его уже как укрытие, засаду. Холмы не кажутся такими, ведь на них можно оборудовать наблюдательный пункт и вести наблюдение за противником.

При всей этой военщине и агрессии, как кажется на первый взгляд, человек учится жить вдали от дома и цивилизации, к которой мы все привыкли. На мой взгляд, умение согреться в лесу и накормить себя здоровой пищей, не является бесполезными. Как показывает практика, многие молодые люди не могут долго находиться в поле, так как они не знают, что им там делать и как себя вести. В археологических экспедициях сталкивался с тем, когда ребята в возрасте 17-19 лет не могут нарубить дров и найти их. И не потому, что они не могут это сделать по каким-то физическим причинам, а потому, что они не знают как это делать. Они не умеют готовить, копать. Список можно продолжать долго. А ВСК и ВПК могут их этому научить. И не только этому.

В последующих статьях мы будем подробно разбирать эту тему, следите за рассылкой! На фотографиях - мариупольские страйкболисты в составе ВСК.

Антон ЦАРЕВСКИЙ. blog-military-airsoft.com

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.