Страйкбол в США


sturmer

Какой он страйкбол, в стране разносчиков демократии, я решил узнать, так сказать из первых уст. От своего знакомого на страйкбольной почве живущего в США Джереми Дестито. Джереми живет в небольшом провинциальном городке на озере Lake Wallula, это на западе США, в штате Вашингтон, не путать с столицей. Он очень сильно увлечен страйкболом, а если быть точнее, реконструкцией Советских и Российских вооруженных сил и ВДВ в частности, сам лично отсылал ему почтой кучи нашивок и шевронов купленных у нас в военторге, для коллекции.

Немного подрасспросив Джереми, я выяснил следующее: бесплатно в страйкбол в США не где, любые развалины, любые поля с лесами кому то принадлежат и если там, как у нас приехать и начать играть, то максимум через час, все участники игры будут давать показания в полиции. Для игр существуют специальные, коммерческие полигоны, часто совмещеные с страйкбольными и оружейными магазинами.

Средняя цена за игру порядка 20 долларов, это при условии, что приехали просто на пострелялки, а не проводите или не учавствуете в большой игре. О больших играх стоит рассказать отдельно, бывают такие, что нам и не снились. Например там очень популярно проводить игры по сценариям взятым из второй мировой войны, куда собираются люди, обычно в форме и с оружием полностью копирующими экипировку тех лет. Наличие полигонов, на которых отстроены целые города, из щитовых домов, делает такие игры весьма интересными. Вторая по популярности категория игр, это игры в мафию, точнее про эпоху великой депрессии и времена запрета продажи алкоголя. Полноценная игра длительностью до недели попросит за входной билет до 500 долларов. На игре присутствует множественный антураж в виде транспортных средств той эпохи, все одеты в шикарные костюмы тройки с плащами, в руках держат легендарные Томпсоны, в наплечной кобуре носят Кольты 1911... Красотища одним словом! Делятся игроки на стороны: маффия, полиция, ФБР, мирное население, ночами, так как игра на это время останавливается, работают бары и гостиницы. Ночами американцы не играют вообще, игра продолжительностью полтора - двое суток, на ночь замирает, по команде мастеров и все расходятся спать или пьянствовать, кто как, до следующего утра.

Терминов дрищи, или покемоны, там  просто нет, скорее всего потому что за такое обзывательство можно будет получить просто повестку в суд и выплатить немаленькую компенсацию пострадавшей морально, от такого, стороне. Играют зачастую кто в чем хочет, кроссовки и спортивный костюм, поверх разгрузка, это нормальное явление. Учитывая большое количество прокатчиков на страйкбольных играх там, это не удивительно. Правда и сами, полноценные, так сказать, реконструкторы часто грешат соблюдением формы одежды, если не находятся на большой игре. Есть даже команды, одетые непойми как и во что, например в синие джинсы, заправленные в десантные берцы песчаного цвета, толстовка поверх туловища с капюшоном, но при этом на рукавах у всех командный шеврон и знаки отличия. Обязательно наличие лишь защитных средств на глазах и красного маркера на страйкбольном оружии(это что бы полиция не начала стрелять увидев в руках у вас предмет похожий на оружие), все остальное простор для фантазии.

Ниже предлагаем вашему вниманию небольшую подборку фото из личного архива Джереми, за что ему отдельная благодарность.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.