Джет, ВСК “Беркут”, город Владивосток


sturmer

Здравствуйте! Зовут меня Макс, позывной «Джет», мне 25 лет, сфера моей деятельности вне страйкбола - это государственная служба, я таможенный инспектор по подготовке кадров в Дальневосточном таможенном управлении.

Джет, ВСК "Беркут", город Владивосток

Наша команда называется ВСК «Беркут (Владивостокская страйкбольная команда), командный шеврон конечно же есть, даже правильнее будет сказать – командная символика. Она представляет собой два изображения – основной шеврон и так называемый второстепенный. Основной шеврон существует в двух вариантах исполнения, это цветной, одевается на левый рукав при построении перед игрой и после нее, а так же для различных мероприятий: выставок, экспозиций итд, второй вариант исполнения – «полевой» - выполнен в оливе, носится непосредственно во время игр, т.к. основной шеврон довольно яркий и сильно демаскирует в лесистой местности. Второстепенный шеврон выполнен только в цветном варианте и, как и основной, используется только при построении и при участии в различных мероприятиях.

ВСК «Беркут (Владивостокская страйкбольная команда)

Страйкбол вошел в мою жизнь как её хозяин, у меня теперь все вокруг него крутится – друзья, девушка, команда, семья. К слову сказать - все поддерживают, одобряют и никакого негатива нет, а девушка к тому же – сама страйкболистка и прекрасно всё понимает и разделяет наше увлечение.

Кроха(Амина) ВСК Беркут

Собственно к самому вопросу: где-то в возрасте 15-16 лет (это был 2005-2006 год) я услышал от одной знакомой девушки, временно переехавшей в наш город, такое незнакомое для меня слово как «страйкбол», которым она хотела бы продолжить заниматься, т.к. там, откуда она приехала, для нее и ее друзей это был один из вариантов воскресного досуга. Я же на тот момент знал только что такое пейнтбол, которым сильно увлекался вплоть до прихода в страйкбол, но поскольку про страйкбол я слышал чуть более чем ничего, как-то им не заинтересовался – были другие интересы (и слава Богу что пришел в него уже будучи взрослым и полностью дееспособным гражданином), а потом, в конце 2012 года, после очередной поездки в пейнтбольный клуб я вдруг резко осознал, что хочу чего-то другого. И тут вспомнилось заветное слово: страйкбол, о котором по-прежнему ничего не знал, да и не вспоминал о нем с тех далеких лет...в общем дальше интернет сделал свое дело, любезно предоставив мне всю детальную информацию о страйкболе в Приморском крае, о местных командах, расписании игр и способах присоединиться к данному сообществу.

В команде, в составе которой я состоял изначально и в создании которой принимал некоторое участие, по итогам завершившегося сезона назрела необходимость перемен и проведения существенных реформ, без которых, по нашему мнению, команду ждала участь не «лучшей в», «первой из», а одной из большинства, а мы хотели развиваться всесторонне, но поскольку общего понимания сложившейся ситуации в коллективе не было, основная часть команды, состоящая из наиболее молодых, активных и амбициозных ребят решила уйти с четким желанием создать свою команду и не просто раз в неделю ездить «пар выпустить», а развиваться как проект, как сообщество и Команда – с большой буквы. По всеобщему решению, единогласно и без каких-либо альтернатив я стал командиром команды ВСК «Беркут.

ВСК «Беркут (Владивостокская страйкбольная команда)

За основу взяли внешний вид и прообраз «вежливых людей», довели его до ума и совершенства и теперь выглядим как современные вооруженные силы Российской Федерации, ближе в основном к мотострелкам, соответственно бронежилеты 6б23, 6б43,6б45 и ограниченно разрешено использование 6б46. Ну, и соответственно оригинальный ВКБО, шлемы 6б27, 6б47, комплект защиты суставов 6б51 (постепенно заменяем ранее носимые наколенники ALTA), противоосколочные очки 6б34, балаклавы, гарнитуры и все сопутствующее. Линейка вооружения – исключительно отечественное, в основном это АК-серия и отечественные пулеметы – РПК, ПКМ, несколько ВСС и популярные нынче гранатометы, переделанные из стреляных тубусов.

Да, состав команды существенно изменился и довольно сильно, но однозначно сказать -  к сожалению это или к счастью - нельзя, в текучке кадров есть как плюсы, так и минусы, в целом команда живет и прекрасно себя чувствует. Основной состав есть и активно участвует в жизни команды, а рекруты всеми силами стараются заявленным требованиям соответствовать.

Официально мы не состоим ни в каких объединениях, но активно сотрудничаем со многими другими командами нашего региона не только на играх, но и при участии в различных мероприятиях.

Наши тренировки чаще всего приурочены к предстоящим играм и мы стараемся тренироваться на тех полигонах, где в ближайшем будущем будет игра, чтобы получше ознакомиться с местностью, ну или в подобном ландшафте (лес, застройка итд), по части тактики – есть базовый курс, который должен знать каждый член команды как кандидат, так и боец основного состава, есть углубленные знания той или иной специализации – применимо индивидуально к каждому игроку, но основными сценариями тренировок у нас являются сценарии предстоящих игр, где разбираются все нюансы, которые могут возникнуть на игре. Ну, само собой, что работу над ошибками по итогам прошедших игр и свободное плавание – например отработку штурма здания никто не отменял.

К счастью (сплюнул, постучал) – в нашей команде серьезных травм не было, мелочи вроде синяков и царапин мы не рассматриваем – они бывают у всех, а техника безопасности в нашей команде соблюдается слишком строго и практически исключает возникновение опасных ситуаций. Конечно, расслабляться нельзя, полную гарантию безопасности в нашем хобби никто дать не сможет.

Самые курьезные случаи, пожалуй, это когда по концептам игры отсутствует какая-либо маркировка игроков, а деление сторон не предполагает деление по камуфляжу и когда мы с какой-нибудь другой командой волею случая (концепт или просто деление) оказались по разные стороны баррикад, в российской форме, в практических одинаковых касках, «цифре» и разгрузках пристально вглядываемся друг друга в лесу или в темноте зданий с целью определения свой/чужой и стреляем на звук чужого голоса) (редко такие игры, но бывают)

Но это ерунда, по сравнению с тем как популярные нынче «разведывательно-диверсионные команды» делают глубокий рейд в тыл противника, но потерявшись на местности выходят куда-нибудь не туда и открывают огонь по своим хорошо что это игра и последствия скорее смешные, нежели это было бы на войне.

 

Большие игры, если имеются ввиду те, что проводятся в европейский части России, мы по причине отдаленности нашего региона посетить не имеем реальной возможности, а из крупных местных – это ежегодный Афганистан, бесспорно одна из самых удачных проводимых в каждом году игр, благодаря колоссальным усилиям организаторов, которые они прикладывают в процессе подготовки к игре, а так же благодаря игрокам, которые пристальным вниманием к малейшим деталям игрового антуража создают непревзойденную атмосферу игры.

Ну, у нас в принципе – по негативной части внутрикомандных отношений все как у других команд, может быть даже меньше чем у кого-либо, мы всё-таки семья. Я думаю что каждый кто читает эту статью поймет что я имею ввиду, конфликтов с властями у нас не было, а с другими командами и одиночными игроками мы стараемся поддерживать теплые, дружеские отношения, это же все-таки «игра друзей» (смеётся), понятно что в семье не без урода(-ов) и единичные конфликты все таки случаются, но это пусть остается на совести тех, кто любит нарушать правила и когда их ловят за руку на этом, они потом очень долго еще не могут успокоиться и не каждый из них может вовремя остановиться и признать свою неправоту.

Джет, ВСК "Беркут", город Владивосток

Страйкбол для меня всё. Команда – вторая семья. Свободное время – тоже страйкбол, в теории, на практике, как угодно это лучшее хобби из всех, которыми я занимался или пробовал заниматься, поэтому я всеми силами хочу помочь страйкболу в нашем регионе развиваться и поскорее встать на ноги.

Да, набор в команду открыт всегда, подробнее об этом можно узнать на страйкбольном форуме Приморского края, в разделе информации о командахобъявлении о наборе в команду ВСК «Беркут»

 

Контактная информация: http://vk.com/JetAttack, email: filichevmb@gmail.com

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.