Интервью с командиром команды OMAHA. Санкт-Петербург


sturmer

Интервью с командиром команды OMAHA. Санкт-ПетербургЗдравствуйте. Меня зовут Иван, позывной HEAD. В этом году мне будет 36. По профессии художник - пишу картины.

Наша команда "OMAHA" существует всего один сезон, хотя мой стаж в страйкболе около 4-х лет. Насчет шеврона? Да. Имеется. Все таки это удобно, когда встретив человека на полигоне можно сразу понять из какой он команды :))

Страйком я занялся случайно. Началось с того, что мне в руки попал старенький маруйский привод (m4a1). Я с ним развлекался около года – то, что называют стрельбой по баночкам. Я тогда был далек от тем страйка и тем более реконструкции и был свято уверен, что в руках у меня m16, и она вполне катит на Вьетнам, чем я и собрался заняться. Так я познакомился с господином Маккоем, который дал мне первый ликбез и научил с чего начать, а потом уже понеслось.

Своя команда сложилась органически, когда встретились люди со схожими взглядами на жизнь и на страйк. В нашей команде всего несколько человек, но мы очень дружны и не хотим искусственно раздувать численность.

Мы используем форму и снаряжение американской армии и спецподразделений периода 2005-2010 годов. Собственно у нас достаточно свободный внешний вид, но определенный дресскод имеется. Кроме того для желающих в рамках команды есть моделистская тема, но это отдельный разговор.

шеврон

Состав команды, конечно, меняется. У всех свои обстоятельства. Бывает, человек уезжает, или просто у него меняются интересы. Страйкбол, конечно, занимает большое место в жизни, но не может поглотить ее полностью.

Нет. Сейчас мы не состоим в блоках. Был опыт ранее, к сожалению, неудачный. Все-таки у разных людей разные приоритеты...

Знаете, наша команда появилась в начале прошлого сезона и график выездов был такой плотный, что тренировки просто в него не укладывались. А насчет тактики, наша сфера - действия в лесной местности, бой на средней дистанции, и мы стараемся уделять максимум внимания тактическому (не люблю это слово) передвижению, то есть фланговые охваты, заходы в тыл, выявление слабых точек обороны.

Тьфу-тьфу-тьфу... Ничего серьезнее синяков у наших сокомандников не случалось. Все-таки мы серьезно подходим к защите - мы в зданиях всегда носим каски, почти всегда в брониках и наколенниках... Но аптечку носим... Всякое бывает.

Ну случаев масса. Их лучше рассказывать в теплой компании, за кружкой пива. Скажу просто, что страйк - игра веселая :))

Масштабность игры не всегда является залогом ее интересности. В хорошей игре очень важен сценарий и то, как по этому сценарию орги ведут игрока. Таких игр немного. Сейчас в моду входят игры формата милсим. Вот это нам очень по душе, и мы стараемся всячески поддерживать развитие этого жанра игр и с удовольствием помогаем в их организации.

Единственный неприятный момент нашей команды - это расставание с некоторыми хорошими друзьями, так как прежде чем создать команду OMAHA, нам пришлось уйти из старой, и из-за конфликтов песочниц мы стали редко видеться на играх с милыми нашему сердцу людьми. Это очень грустно, и я надеюсь, что в конце концов взаимная приязнь и здравый смысл победят все нестыковки в мировоззрениях сообществ.

Лично для меня страйк это прекрасное времяпрепровождение в компании друзей и людей с общими интересами на свежем воздухе с элементами активного отдыха. Это если официально... А вообще... Ну, как любое хобби, он способен занять столько места в жизни, сколько только возможно 🙂

Мы всегда открыты для людей, которым близка наша тематика. От кандидата нужно только его желание и минимальная возможность, а мы с удовольствием все расскажем, поможем со снаряжением и оружием... Главное – чтобы человек был наш.

OMAHA. Санкт-ПетербургOMAHA. Санкт-ПетербургOMAHA. Санкт-Петербург

 

 

 

 

 

Контактная информация: attianart@gmail.com

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.