Интервью с командиром команды Umbrella. Саранск


sturmer

В этот раз, на небольшой список, наших стандартных вопросов ответил командир страйкбольной команды Umbrella, из города Саранск.

Корр: Как вас зовут, сколько вам лет и чем по жизни занимаетесь?

Евгений, 33 года, инженерно-технический работник

Корр: Как называется ваша команда и есть ли у вас командный шеврон?

Евгений: Команда «UMBRELLA». Иногда слышим, как нас называют «зонтиками», однако никто не вспоминает о других значениях данного слова: защита, прикрытие, заградительный огонь. Именно этот смысл мы вкладываем в наше название.

Корр: Расскажите, как страйкбол вошел в Вашу жизнь?

Евгений: Более 5 лет назад живя и работая в Подмосковье, я впервые попал на страйкбольную игру. Это было для меня открытием страйкбола. Но тогда не было времени и возможности по-настоящему окунутся в это увлечение. Позже, вернувшись домой, я стал искать. И вот в 2010 году я вышел на группу увлеченной страйкболом молодежи. Тогда в Саранске еще не было ни одной команды. Можно сказать, что я пришел в срайкбол Саранска в момент его официального рождения. Наша команда стала первой страйкбольной командой города.

В команде я познакомился со своей будущей женой. С ней мы вместе делим все радости и лишения, как в жизни, так и в страйкболе. А свадьбу отметили в кругу друзей, организовав для них игру вместо посиделок в кафе!

Корр: Как создали свою команду?

Евгений: Я влился в коллектив зимой 2010 года, когда название и основной камуфляж уже были выбраны, а основные моменты уже были обговорены. В апреле 2010 года состоялось официальное рождение нашей команды, а первой игрой на выезде стало открытие сезона 2010 в Пензе.

Евгений: Поскольку мы были первой командой нашего города, то изначально пришлось играть на выездах. С тех пор многое поменялось, однако основным приоритетом для нас остаются выездные игры.

Корр: Какая экипировка и вооружение у вашей команды?

Евгений:  Основным камуфляжем в команде остается Диджитал Вудланд. Тактическое снаряжение расцветки олива или койот браун.

Ограничений по выбору вооружения нет. Бойцы сами выбирают удобное им оружие.

Корр: Изменился ли в целом состав команды, за время ее жизни?

Евгений: Изменения произошли в конце сезона 2010, когда на собрании команды были озвучены идеи перехода на единообразный цвет снаряжения и обязательное присутствие на определенном минимуме выездных игр. Тогда в межсезонье в команде осталось 5 человек, основной костяк, который и по сей день остается в команде.

Корр: Состоит ли ваша команда, в каком либо блоке?

Евгений: На данный момент нет

Корр: Где вы обычно тренируетесь, как часто, какую тактику в основном отрабатываете?

Евгений: Постоянного места для тренировок у нас нет, да и занятость многих членов команды не позволяет часто встречаться, что конечно же печалит.

Не смотря на это планируем начать тренировки по тактике городских боев. Налаживаем связи со спецами для организации семинаров и практических занятий.

Корр: Бывают ли травмы у игроков и как часто?

Евгений: На моей памяти не было. Редко простуды после особенно мокрых игр.

Корр: Какие курьезные случаи происходили с вами за время игры?

Евгений: За все то время что играю понял, что любая игра не запоминается полностью. В памяти остается один или несколько ярких моментов, ради которых можно часами сидеть в обороне пенька или ходить за транспортом по несколько километров!

Корр: На какие большие игры вы ездили, есть ли какая-то одна, которая вам больше всех запомнилась и почему?

Евгений: Из удаленных удалось съездить в Волгоград и на игру ТироФихо-2010 и на закрытие зимнего сезона 2010-11 «Заря. Стабильность» от московского Энергоблока. Но в основном выезжаем в ближайшие от Саранска города: Пенза, Нижний Новгород.

Нижегородские игры от СК «Кабаны» вообще стараемся не пропускать. На мой взгляд, это лучшие по организации и ведению страйкбольные игры. Особенно запомнились «Красные пески» и первая и вторая игры. Теперь жду следующую в 2013 году.

Корр: С какими проблемами приходилось сталкиваться команде, за время ее существования, конфликты с властями, другими командами, или одиночными игроками?

Евгений: Изначально столкнулись с проблемой адекватного реагирования на наши мероприятия местных властей. Излишняя перестраховка приводит к тому, что легче запретить без лишних разговоров, чем разобраться и сотрудничать.

Корр: Что лично для вас значит страйкбол?

Евгений: На играх я познакомился со многими интересными ребятами. И очевидно в первую очередь для меня страйкбол это общение с людьми разными по жизни, но собравшимися в одну дружную компанию.

Корр: Открыт ли набор в команду?

Евгений: Набор в команду носит закрытый характер. Мы рады увидеть в наших рядах бойца для которого команда будет второй семей, а страйкбол станет серьезным увлечением. Но это придется доказать.

Контактная информация: 

ICQ 441720674

Группа команды вКонтакте: http://vk.com/club5515635

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.