Интервью с командиром СК “Эдельвейс”, город Калининград


sturmer

Продолжаем знакомить наших читателей с страйкбольными командами, нашей необъятной, например интервью с их командирами. Сегодня, на список уже привычных вопросов ответил нам командир СК "Эдельвейс" из города Калининграда:

Андрей, позывной Martin. 28 лет. Инженер-строитель.

Команда называется “Эдельвейс”, мы не реконструкторы и ничего не моделируем, за основу взята концепция Бундесвера. Шеврон (нарукавный) – белый цветок эдельвейса на черном фоне, так же отличительной чертой является значок на мютце.

Расскажите, как страйкбол вошел в Вашу жизнь?

Изначально мне хотелось податься в реконструкторство по теме WW2, грезил пистолет-пулеметом MP40 (не обязательно страйкбольный). Жена на новый год решила сделать подарок. Вручая его, она сказала: “По-моему он еще чем-то стреляет”. Не найдя ничего по моей душе в реконструкторстве я обратил свой взор в сторону страйкбола. Случайно подвернулся старый знакомый, который оказался бывалым игроком, состоящим в команде. Он меня и направил на путь истинный.

Как создали свою команду?

Первые члены команды – это мой брат и друг-коллега, которые с удовольствием подхватили мою идею. Команда молодая, сформировалась летом 2011 г., к концу сезона было 5 человек. За сезон 2012г. произошел количественный и качественный рост команды. На сегодняшний день (24.11.12) количество бойцов составляет 20 человек.

Какая экипировка и вооружение у вашей команды?

Камуфляж и экипировка преимущественно оригиналы Бундесвер. Вооружение команды – серия G36 и MP5, за исключением снайперского отделения, им позволено любое оружие на выбор. По вторичке мы не ограничиваем себя.

Изменился ли в целом состав команды, за время ее жизни?

Состав команды изменялся только в сторону увеличения. За сезон 2012г. к нам пришло около 15 человек  - новички в страйке, из других команд, реконструкторы.

Состоит ли ваша команда, в каком либо блоке?

Нет

Где вы обычно тренируетесь, как часто, какую тактику в основном отрабатываете?

Тренировки проходят на разных полигонах, два основных ветки тренировок за сезон 2012г. – бой в лесу и бой в зданиях.

Бывают ли травмы у игроков и как часто?

Травмы обычно связаны с боями на малых и сверхмалых дистанциях. Обычное дело: гематомы и рассечения. Нередкое дело ушибы и растяжения.

Какие курьезные случаи происходили с вами за время игры?

Их масса. Не хватит времени их описывать.

На какие большие игры вы ездили, есть ли какая-то одна, которая вам больше всех запомнилась и почему?

Самая запоминающаяся игра в Калининграде, ее ждут все игроки – это  “Путь к Победе”. В этом году (2012) – “Путь к победе 3. Афганистан”. Организация игры проводится на высочайшем уровне, с использованием техники.

С какими проблемами приходилось сталкиваться команде, за время ее существования, конфликты с властями, другими командами, или одиночными игроками?

Межкомандные конфликты неизбежны. Все люди и у каждого своя правда. Проблемы внутри команды решаются открыто и в кротчайшие сроки.

Что лично для вас значит страйкбол?

Для меня в первую очередь страйкбол - это увлечение по моей душе. Во-вторых: это увлечение, где можно отключить голову от повседневных проблем на все 100%. На полигоне я не Андрей – строитель, я Martin – командир команды. Ни одно другое из моих хобби не обеспечивает этого.

Открыт ли набор в команду?

Ограничен – только по рекомендации.

 

 

 

 


Наша группа вКонтакте http://vk.com/club34952993

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.