Интервью с командиром СК«IRBIS» – Волгоград


sturmer

 

Как вас зовут, сколько вам лет и чем по жизни занимаетесь?

 

Разрешите представиться, Михаил, более известный в страйкбольной среде г. Волгограда как «Филин». Мне 26 лет и я преподаю геоботанику в одном из Волгоградских  ВУЗов. Так что в основном  занимаюсь наукой и всем что с ней связано (если не говорить о страйкболе). В сфере моих интересов можно отметить научные экспедиции, турпоходы, прогулки на велосипеде и многое другое, что связано с активным образом жизни и природой).

Расскажите, как страйкбол вошел в Вашу жизнь?

Впервые я узнал о страйкболе из какой-то передачи по телевизору…году в 2000-2001м. Помню, тогда был впечатлен экипировкой и снаряжением игроков. Но уже гораздо позднее, в 2006 году, мне в руки попала airsoft- пневматика. Даже смешно вспоминать тот период, тем более что в сообщество я попал в довольно зрелом возрасте))). Постепенно страйкбол стал неотъемлемой частью моей жизни.

Как создали свою команду?

Собственно образовалась команда как круг друзей (в тот момент еще студентов одного ВУЗа) в 2007 году. Некоторые из ребят тогда играли в техногенные игры, но решили, что стоит попробовать влиться в (тогда еще очень немногочисленное) сообщество страйкболистов.  Так получилось, что через месяц-два после образования  команды я стал командиром.

Конечно первые несколько лет мы занимались честным покемонством имея единую форму и полную свободу по оружию и экипировке. Но спустя почти 3 года мы поняли, что стоит двигаться дальше и пора перейти на моделирование. Решением совета команды мы  стали ориентироваться на подразделения силовых структур РФ. К 2011 году окончательно сформировалась тематика: ЦСН ФСБ РФ.

Какая экипировка и вооружение у вашей команды?

Практически сразу после перехода к теме моделирования ЦСН ФСБ мы, благодаря  помощи новых друзей из команды «Вихрь» (г. Москва), стали экипироваться в оригинальное снаряжение и СИБз. Мы используем бронежилеты  «Дефендер ОК», «Дефендер ОК2», «Редут»  фирмы «Форт-технология». Шлемы F6 PASGT  RBR (в основном); ЛШЗ-2ДТ. Разгрузочные жилеты и системы тоже носим из числа реально используемых в ЦСН.  На «вооружении» нашей команды в данный момент находятся АК – серия (в том числе и в «обвесе»), пистолеты Glock 17, снайперская винтовка AW338
Очень помогли в подборе экипировки рекомендации от команд ОСН «ЗА Родину» и «РОСН», а также  от множества других замечательных людей.

Изменился ли в целом состав команды, за время ее жизни?

В настоящий момент от первоначального состава команды осталось только 2 человека. Мы переживаем постоянную «текучку кадров». Кого-то не устроила тема моделирования, или необходимость пожертвовать «воскресными пострелушками» ради тренировок. Кто-то не нашел возможности приобрести нужную экипировку (таких ребят мы стараемся поддержать, хотя миллионеров среди нас нет). Наша численность всего 5 человек.

Состоит ли ваша команда, в каком либо блоке?

Так как основным нашим камуфляжем является multicam, то нас часто ставят на строну команд «НАТО», хотя мы позиционируемся как команда стороны РФ.  Поэтому блока как такового нет. Стараемся на играх взаимодействовать с командами в multicam из нашего региона (GHOST  г. Камышин, Волгоградская область).

Где вы обычно тренируетесь, как часто, какую тактику в основном отрабатываете?

Основное наше направление – игра в условиях соответствующих определению CQB. Мы отрабатываем тактику игры в зданиях и в условиях плотной застройки «полигона». Хотя чаще приходится играть на пересечённой местности (тут уже срабатывает опыт предыдущих лет игры). У нас ест целый ряд «площадок» где мы проводим свои тренировки обычно раз в неделю, плюс физическая подготовка для желающих, тур походы и марш-броски в полном снаряжении.

Бывают ли травмы у игроков и как часто?

В нашей команде, слава Богу, серьезных травм не было за все 5,5 лет существования. Была, правда, пара случаев, когда шар рассекал кожу до крови в «ближнем бою».

Какие курьезные случаи происходили с вами за время игры?

Случаев таких конечно было очень много, это даже тема для отдельного интервью, наверное. Первое что приходит в голову это ночной бой нашей команды из 4х человек (3 автоматчика и 1 пулемётчик) против 30-40 бойцов противника. Мы планировали немного замедлить своей засадой продвижение противника к контрольной точке, где окопались наши союзники. В результате 15 минут ожесточенного боя все мы отправились в «мертвяк» но «уничтожили» до 70% личного состава противника. Еще один курьез произошел со мной лично. «Подвиг» был довольно сомнительным)). Мной, с помощью ножа, было «уничтожено» 8 бойцов, трое из которых оказались союзниками. В темноте было некогда разбирать))).

На какие большие игры вы ездили, есть ли какая-то одна, которая вам больше всех запомнилась и почему?

-Я не так часто выбирался на игры  за пределы области, все время находятся какие-то досадные причины. Наиболее запомнилась, наверное, наша Волгоградская игра «Тиро-Фихо 1». На той игре наша команда выполнила ряд интересных заданий и провела успешную засаду, ценой своих «жизней» предотвратив прорыв противника на важную стратегическую точку. Хотя говоря по правде, мне любая игра запоминается.

С какими проблемами приходилось сталкиваться команде, за время ее существования, конфликты с властями, другими командами, или одиночными игроками?

Просуществовав уже более 5 лет, мы стали одной из уважаемых и старых команд Волгограда. Это накладывает некую ответственность за свое поведение. Играем не со всеми и не везде. Нередки «клавиатурные» конфликты с новичками сообщества. Как правило, это вызвано возрастом новичков и ограниченностью их знаний. Конфликтов с властями мы не имели, даже наоборот, имеем благодарственные грамоты.

Что лично для вас значит страйкбол?

Часть жизни.

Открыт ли набор в команду?

Да, но мы ищем не просто очередного рекрута. Такие у нас не задерживаются. Тут человек либо становится другом и приживается …либо уходит.

Контактная информация:  http://vk.com/id6516992 . Или в ICQ - 404 847 971


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.