Интервью с командиром страйкбольной команды “ЕЖИ” город Мурманск


sturmer

 Мы продолжаем знакомить вас с командирами, посредством небольшого интервью, с списком стандартных вопросов и их командами. Сегодня на наши вопросы ответил Владимир Титов, командир страйкбольной команды "ЕЖИ" из города Мурманска.

 

Корр: Как вас зовут, сколько вам лет и чем по жизни занимаетесь?
Меня зовут Владимир (Титов), позывной «Мух», мне 36 лет, по жизни я человек, ведущий активно-спортивный вид жизни. В прошлом занимался единоборствами, работал тренером, сейчас я специалист отдела информационного обеспечения (закончил педагогический университет, физико-математический факультет)

Корр: Расскажите, как страйкбол вошел в Вашу жизнь?
Владимир: В году 2004м меня стал «обрабатывать» друг («Змей»), который уже тогда занимался страйкболом, но то не было времени для этого, то денег. В 2010 собрав эти недостающие части головоломки вместе, я, таки, окунулся в мир страйкбола.

Корр: Как создали свою команду?
Владимир: Команду нашу создали уже давно..из тех кто был у истоков не осталось никого, кто-то переехал, кто-то ушел в байкеры. Упоминания о создании команды встречаются в местной прессе и указывают на конец 90-х годов. В то время еще со спрингами играли.

Корр: Какая экипировка и вооружение у вашей команды?
Владимир: Команда использует маскировочный костюм Партизан от ССО, так же от ССО разгрузочную систему «СМЕРШ» и отечественную линейку вооружения. АК различных модификаций, СВД, РПК.

Корр: Изменился ли в целом состав команды, за время ее жизни?
Владимир: Сейчас это конечно уже не та команда. Конечно остался стиль и форма, но состав почти на 80% обновился в 2010 году, от прежнего состава никого не осталось.

Корр: Состоит ли ваша команда, в каком либо блоке?
Владимир: Нет, мы не состоим в блоках и коалициях. Мы позиционируем себя отдельной ДРГ. В зависимости от общей численности участников нам определяют сторону, за которую мы будем играть.

Корр: Где вы обычно тренируетесь?
Владимир: Тренировки проходят, как правило, за городом. Есть некий «полигон» - недострой, с участками «зеленки» и зданиями. В зимнее время тренируемся в зале (ОФП с элементами самообороны)

Корр: Бывают ли травмы у игроков и как часто?
Владимир: Серьезных травм, слава Богу, не было, если не считать попадание шариком в лицо. Перед игрой или на тренировке первым делом – разминка, ну и возраст игроков (в среднем 30) уже не тот, чтоб не думать о последствиях своих действий. Но ушибы и ссадины – это нормально

Корр: Какие курьезные случаи происходили с вами за время игры?
Владимир: Не припомню особых курьезов.

Корр: На какие большие игры вы ездили, есть ли какая-то одна, которая вам больше всех запомнилась и почему?
Владимир: На большие игры пока не ездил. Ребята из команды выбирались и в Москву и Питер, на «Афганистан» ездили в составе сводной роты, за талибов. В основном по области играем. Из больших игр местного масштаба запомнились маневры в Апатитах. Полигон около 25км, ландшафт различный(и озеро, и горы, и болотце), с погодой тогда повезло. Было очень тяжело, но в этом и прелесть! «Закрытие 2011г» в Полярном, когда весь день моросил дождь. Так же серия игр «Батлфилд»…Да наверно в каждой большой игре есть свои прелести, ведь главное – это не победа, а именно участие! Быть командой, стоять плечом к плечу, выручать, помогать, ощущать адреналин, знать, что ты не один, на этом празднике жизни.

Корр: Что лично для вас значит страйкбол?
Владимир: Для меня это возможность проявить в себе те навыки и умения, которые дремлют в обычной мирной жизни. Это конечно же нагрузки, которые необходимы моему сердцу, это конечно же радость от общения с командой, пусть мы все разные, но в нас есть то, что нас объединяет, не зависимо от команд, возраста и пола…

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.