СК Искра, город Краснодар


sturmer

СК Искра, город Краснодар

Меня зовут Вадим, я из города Краснодара,  мне 30 лет, по образованию я юрист и работаю в одной из государственных структур, связанных с обеспечением экономической безопасности.

            Моя команда называется "ИСКРА" и мы занимаемся моделированием отдельной группы специальной разведки Аргунского пограничного отряда (ОГСпР 14-го Аргунского ПОГО), пограничной службы ФСБ РФ по Чеченской республике в период времени с 2006 по 2010 гг. Команда имеет свой шеврон, на котором изображен человеческий череп в зеленом пограничном берете с эмблемой Федеральной пограничной службы. Так же команда имеет свой флаг.

            Со страйкболом я познакомился в 2008 году, когда приехал в г. Москву к своим друзьям. Там я попал на одну из страйкбольных игр в качестве зрителя и мне удалось подержать в руках достаточно большое количество страйкбольных приводов и пообщаться с бывалыми страйкболистами. Мне понравилось ощущение боевого оружия в руках и дружеская обстановка на самой игре. Все еще находясь под впечатлением я вернулся в Краснодар. Через пару лет я решил выяснить существует ли страйкбол за пределами столицы. Как выяснилось страйкбол в Краснодарском крае и ЮФО не только существовал, но и успешно развивался. А по количеству участвующих в страйкбольных мероприятиях людей, возможно мог конкурировать с аналогичными мероприятиями, проводимыми в столице. 

СК Искра, город Краснодар

            Изучив всю доступную информацию по теме страйкбола в интернете, я решил присоединиться к Краснодарской страйкбольной команде "Искра", специализация моделирования которой мне была ближе всего. В то время команда занималась моделированием собирательного образа десантно-штурмовой маневренной группы пограничных войск России. В этой же команде я играю до настоящего времени, с 2011 года в качестве командира команды.

СК Искра, город Краснодар

            В настоящее время команда использует костюм "Шторм" в расцветке пограничная цифра на осенне-зимний период времени. Летом команда использует маскировочный костюм "Панацея" в той же расцветке. В качестве головного убора в команде используется кепи в командной расцветке с какардой ФПС России, а также допускается использование головного платка или косынки (по иностранному «банданы») в командной расцветке или в цвете олива. В качестве обуви команда использует облегченные ботинки Белорусского производства фирм Бутекс, Гарсинг, итальянские Криспи, либо отечественных производителей черного цвета или в цвете олива. В пасмурную погоду команда использует Ветро-влаго-защитный костюм (ВВЗ) в расцветке "Кукла". В качестве систем экипировки команда использует только ременно-плечевые системы "Смерш" и ПС-ЖР-ПР в цвете олива, с боковым расположением подсумков для магазинов к личному стрелковому оружию, так как такое расположение наиболее удобно для передвижения ползком. В качестве средства индивидуальной защиты команда использует бронежилет Кираса-ПС-У  расцветке флора. В качестве транспортных систем второго эшелона для переноски личного имущества, команда использует переносные сумки типа "Сухарка" из комплекта РПС и рюкзак РД-54 на 12 литров в расцветке флора. Такой рюкзак наиболее компактен, по габаритам не превышает размеры тела человека в ширину и достаточно удобен для постоянного ношения. В качестве транспортных систем третьего эшелона команда использует рюкзаки "Атака" и "Атака 2" на 60 литров. Кроме того, командой используется различное вспомогательное снаряжение, малые саперные лопатки МСЛ-50 в чехлах расцветки флора, плащ-палатки, различное лагерное снаряжение. Использование гидраторов в команде запрещено, поэтому для переноски воды команда использует алюминиевые фляги стандартного образца.

            В качестве вооружения команда использует АК74С, АК74У, АК-74М, а также специальный автомат "Вал". Так же в команде используются пистолеты ПЯ и АПС. В качестве снайперского оружия команда использует СВД со штатным оптическим приспособлением типа ПСО-1, ВСС «Винторез», а также винтовки Английского производства фирмы Arctic Warfare, в качестве единичных экземпляров, поставляемых в подразделения ФСБ России.

            В качестве средств поддержки команда использует РПК и ПКМ, а так же кастомные страйкбольные изделия - реплики противопехотной мины МОН-50.

            Команда была создана в 2009 году и за время ее существования состав команды изменялся не существенно. Основными причинами изменения состава команды в основном являлись обстоятельства личного характера отдельных ее участников. Основной состав команды, сформированный при ее создании, остается в строю до настоящего времени. Команда стремится к постоянному повышению качества своей игры, поэтому мы рады взрослым адекватным людям, желающим серьезно заниматься страйкболом.

Наша команда состоит во Всероссийском пограничном блоке, в который вошли страйкбольные команды, моделирующие подразделения пограничной службы, из различных городов России.

Места обычных тренировок команды расположены в окрестностях города Краснодара и на территории края. В основном команда предпочитает тренировки, связанные с перемещениями по горно-лесистой местности в трудных погодных условиях. Для проведения тактико-специальных занятий с личным составом команды, приглашаются инструкторы из числа действующих офицеров разведывательных подразделений и подразделений СПН. В дальнейшем команда самостоятельно отрабатывает полученный от инструкторов материал, стараясь запомнить и правильно применить полученные сведения. Как правило мы стараемся проводить дневные тренировки раз в две недели. Периодически организуются суточные тренировки с переходами в горно-лесистой местности, в которых обязаны принять участие все новички и кандидаты на вступление в команду.

            К сожалению травмы у игроков команды имеют место, но это не носит систематический характер. Получение легких травм, прежде всего, связано с интенсивностью и динамикой проводимых тренировок. Мы стараемся строго соблюдать правила техники безопасности, поэтому, как правило, такие травмы не являются серьезными и не влекут какого-либо вреда здоровью.

Во время страйкбольных мероприятий происходит множество событий, в том числе не обходится без курьезных случаев. Наиболее часто такие случаи происходят во время игры ночью, когда требуется в короткий промежуток времени принять верное решение и опознать принадлежность неожиданно встретившегося вероятного противника. Нередко бывали случаи поражения дружественных патрулей вследствие неожиданного столкновения. После окончания боестолкновения, условно пораженные игроки обоих сторон дружно шагают в «мертвяк» одной игровой стороны, где и выясняется роковая ошибка. Особое место в обсуждениях случившегося достается игрокам забывшим вовремя снять привода с предохранителей и условно погибшим первыми без единого выстрела.

            За время существования команда приняла участие в проводимых играх "Week-End 2" - 2009 г. п.Афипский; "Закрытие" г.Солнечнодольск - 2009г.; "Открытие" г. Краснодар - 2010г.; "ОФП" г. Ростов-на-Дону - 2010г.; "3-я мировая" - 2010г.(ОРГИ); "Открытие" г.Шахты - 2011г.; ОФП-2 г.Краснодар - 2011г.; "Закрытие" г.Солнечнодольск - 2011г.; "Открытие" г.Зерноград - 2012г.; ОФП'12 - 2012г.; "Закрытие" г.Тимашевск - 2012г. "Открытие" г.Ростов на Дону - 2013г.

            Самой запомнившейся для меня игрой было мое первое закрытие страйкбольного сезона ЮФО в 2010 году. Запомнилась игра потому, что решение о поездке было принято спонтанно, привод находился в полностью разобранном состоянии, а экипировка не учитывала температурный режим ночью в октябре. Прибыв на место мне пришлось посвятить первую ночь с путницы на субботу переборке привода и приведение его в работоспособное состояние до начала игры. Картина сидящего всю ночь возле костра страйкболиста, с разобранным до мелочей приводом на белом полиэтиленовом пакете одного из больших продуктовых магазинов города Краснодара, приводила в недоумение игроков других команд и вскоре возле меня собралась инициативная группа по экстренной реанимации приводов в полевых условиях. Не смотря на все трудности и жуткий холод, заставлявший время от времени поворачиваться к костру различными частями тела, желавший откосить от игры привод был собран и ни разу не подвел меня за всю игру.

            Команда старается избегать каких-либо конфликтных ситуаций с властями и правоохранительными органами, поэтому таких конфликтов за время существования команды не происходило. В части взаимоотношений с другими командами мы придерживаемся такой же политики. Мы поддерживаем дружеские отношения со многими командами, территориально расположенными не только в Краснодарском крае и ЮФО, но и далеко за их пределами. Я, как командир команды, не поощряю участие в конфликтных ситуациях с игроками других команд или одиночными игроками, однако честь и престиж команды мы стараемся не ронять.

            Лично для меня страйкбол стал не только развлечением, но и любимым хобби, которое позволяет найти новых друзей и провести с пользой свободное от работы время. Ведь страйкбол, это прежде всего, игра друзей.

СК Искра, город Краснодар

В настоящее время набор в команду временно открыт, но численность активных игроков в команде строго ограничена. Мы не стремимся к постоянному количественному расширению состава команды и проводим лишь периодические донаборы желающих к нам присоединиться. В дальнейшем все зависит от активности кандидата и его репутации в команде. С требованиями к кандидатам в команду и порядком подачи заявок на вступление можно ознакомиться на форуме команды по адресу: http://kskiskra.teamforum.ru/ Там же можно найти множество полезной информации по страйкбольной и пограничной тематике. Фото/видео некоторых тренировок и мероприятий команды можно увидеть в открытом паблике команды Вконтакте по адресу: http://vk.com/kskiskra Кроме того, существует закрытая группа команды Вконтакте по адресу: http://vk.com/ksk_iskra Регистрационная карточка команды на крупнейшем страйкбольном форуме находится по адресу: http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=120357

ПС: о красивой девушке, играющей в этой же команде, мы уже писали тут

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.