Заметка юного антрополога


sturmer

Если вы это читаете, значит я в порядке.

Именно так, мой дорогой читатель. Меня зовут Лилит, я- социолог, но с детства увлекалась антропологией, и это определило мою нынешнюю судьбу. Хочу поведать тебе о своих скромных любительских успехах на поприще изучения малых общностей большого страйкбольного сообщества, именуемого СПАС .

Более года назад воля случая свела меня с воинствующим племенем  широко известным в узких кругах как RCG 5 ‘th ( они же Risk Control Group 5’th column , они же «пятые», они же «пятая колонна»). Испытывая чисто научный интерес, я осталась среди них, рискуя своим здоровьем и психикой. Думаю, что не зря.

Как удалось выяснить, племя образовалось  4 апреля 2012 года от Р.Х. Испив божественного нектара на святом месте – Васильевском острове , снизошло озарение на ныне здравствующего вождя Зайца и его многомудрых последователей  Юрича и Галл (записываю со слов).  С этого момента начался набор юных и не очень рекрутов, коих ждать пришлось недолго, учитывая злобную харизматичность и неотразимость будущих лидеров. Мечты о романтичной жизни наемников и поклонении только богу войны были близки. Но племени пришлось пройти через многое, прежде чем они окрепли и стали иметь вес в сообществе.

Сначала произошли изменения в 2013 г. от Р.Х. ,  структура власти успела приобрести иную форму. О, нет, свержений и революций не было, но  появились особо приближенные к вождю помощники,  Галл и Хемуль, которые помогают править Зайцу и по сей день. Решения их мудры и своевременны, да продлит Арес их годы!

Уже 31 марта 2014 г. от Р.Х. племя смогло создать прочный союз с другими племенами, схожими по духу и воинственности. Великий бог Арес долго не мог дать совет, как назвать объединение столь могучих сил, но в итоге было принято решение окрестить  как  «Military recourse group», который существует и по нынешнее время.

Это то, что касается истории племени. Но я была бы плохим исследователем, если бы не попыталась рассказать о внутреннем устройстве общности и принципах сосуществования. Мне пришлось долго наблюдать, слушать и учиться. Я выяснила, что вождь – главное лицо перед людьми и Аресом, его решения не обсуждаемы и не оспариваемы ( только если вы – не из его особо приближенных, о которых я упоминала ранее). Тут надо помнить еще один завет, оставленный предками: « существо весом менее 75 кг не может иметь собственного мнения».

Есть еще один завет, который используется  в режиме военного времени: « грабь,убивай, *вырезано цензурой по просьбе зоозащитников*, жди ответного гудка».

Официальным признается политический строй – тоталитарная демократия. Не спрашивайте меня,я не понимаю. Возможно , это трудности перевода.

Пока это все, что я могу отправить в печать, но надеюсь, публика будет благосклонна, учитывая мой малый срок пребывания в данной среде. Конечно, я буду продолжать вести свое наблюдение и писать далее заметки, но пустят ли их в печать ? На все воля Ареса!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.