Плач Августа 2


sturmer

15 и 16 сентября под Вологдой прошла страйкбольная игра под названием Плач Августа 2.

Игра надо сказать удалась, свидетельством чему являются отзывы игрков, вот лишь некоторые из них:

"ОРГАНИЗАТОРАМ АПЛОДИРУЮ! Просто офигенно, шикарно, отлично, наипрекраснейше организованная игра! Так держать молодцы ребята. Надеюсь на продолжение в более крупных масштабах."

"Спасибо организаторам и игрокам за игру. Набегался, настрелялся, бочку потаскал, под дождиком помок, наобщался вдоволь. Счастлив =)"

"Всем спасибо за грандиозную игру.Ооочень понравилось.Всё было динамично, интересно, самолёты в небе придавали более реалистичную атмосферу, гражданские наглели как положено.Организаторы молодцы, кухня просто шикарная, встреча с вокзала лучше не придумать.С бочкой организованно на 5.Отдельное спасибо Череповецким британцам за компанию после окончания игры, душевно посидели, посмеялись.Зовите ещё и мы приедем."

По областным новостям в Вестях прошел сюжет посвященный игре:

Из Вологды, Череповца, Ярославля, Рыбинска, Углича и даже Белоруссии – приехали бойцы на вымышленную войну. Среди развалин хозяйственных помещений, оврагов и высокой травы – выстрелы слышатся повсюду. На территории бывшего танкодрома идут ожесточенные «бои». В среднем, оружие для страйкбола стоит – от десяти до полусотни тысяч. Ведь главное условие игры – максимальное сходство с боевым. К примеру, обычный складной автомат АК-74 – ни в чем не уступает своему оригиналу. Такое оружие удобно как в лесу, так и в полях. К тому же, его можно еще и замаскировать. Правда, с одним автоматом войны не выиграть даже в страйкболе. Поэтому группа террористов отличается не только формой, но и экипировкой. Вот и наушники нужны при введении боя. Благодаря им боец не глохнет при взрыве пиротехники. Они обеспечивают сигнал связи. Спасательный фонарь, нож, жгут, противоосколочные очки и защитная форма – также обязательная атрибутика бойца. А вот переносная камера – скорее, для удовольствия. И отличная память для семейного архива. Ведь снимать ход «боевых действий» – не нужно. В этой игре никто не доказывает ранение противника. Тот и сам в этом сознается. А затем – снова в игру. И пусть, ранить здесь может, как в настоящей войне. В этой игре нет скидок никому. Но боевые травмы не останавливают игроков – и с каждым годом страйкбол набирает все большую популярность в России.

А. Дербина, В. Николаев - Вести Вологодской области.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.