Интервью c необычным инструктором по тактической подготовке, Максом Ивлевым


sturmer

Максим, ваши видеозаписи по тактике ведения боя уже давно пользуются популярностью, и многими рассматриваются как учебное пособие. И не только адептами страйкбола, но и различными силовыми ведомствами, включая ФСБ, ФСО, МВД, военную разведку и другие службы. Скажите, как удалось добиться такого успеха?

 

Я бы не сказал, что наше видео популярно. Скорее оно является ОДНИМ ИЗ источников. Люди ищут информацию и находят, где среди всего прочего и наше видео. И уж тем более нельзя говорить о наших видеороликах, как об учебном пособии. Тем более среди ведомств.

 

Да, им интересна наша методика, какие-то наши элементы они с удовольствием берут на вооружение, что-то открывают для себя впервые. Но это скорее углубленное дополнение, нежели основа.

 

И кстати, раз уж вы спросили, то видео, что сейчас можно найти в интернете, капля в море по сравнению с тем, что выйдет в курсе. Это будет действительно полезный материал.

 

И все-таки я не перестану считать это вашим серьезным достижением. Мужики из таких ведомств абы к кому не ходят. Некоторые действующие сотрудники являются моими друзьями и я много беседую с ними на подобные темы, поэтому знаю о чем говорю. Но, Максим, мне непонятно, как вы пришли к этому?

 

Спасибо, Юрий, на добром слове! Я действительно очень рад, что наша работа оказалось настолько полезной. Сейчас мы делаем все, чтобы довести начатое до конца. Надеюсь, что у нас все получится.

 

Что же касается того, как я пришел к этому, то тут все просто, — в детстве, я машинкам предпочитал солдатиков. А по мере того как я рос и креп, солдатики менялись на что-то более подходящее. Как видите, сейчас я предпочитаю все тех же солдатиков. Но уже и на авто не прочь погонять.

 

То есть, это ваш образ жизни?

 

Мой образ жизни — добиваться успеха в полезных делах. А занятия тактикой — это, скорее, спорт для меня. Наравне с занятиями миксфайтом. Мужчина должен быть сильным! Мало ли что.

 

Если я правильно понял, то страйкбол — просто инструмент?

 

Совершенно верно. Точно также мы проводим холостые тренировки, на базе жесткой пневматики, на виртуальных симуляторах и т. п. Эйрсофт привода, особенно тюнингованные, очень удачны по некоторым характеристикам. Если бы под наши тренировочные задачи подходило бы что-то другое — использовали бы что-то другое.

 

Ребята на видео…, — это ваши друзья?

 

Теперь уже да. Один из них с детства, — вместе яблоки по огородам тырили и выживали в суровые дни. Остальные пришли позже. Сейчас мы одна семья. Нас многое связывает.

 

Не было бы этих ребят, не было бы и видео. Которое, кстати, выкладывалось для внутреннего пользования. Каждый из них вложил свой труд, за что я очень сильно им благодарен.

 

Друзья, пожалуй, большая ценность сегодня. Как вы определили, можете ли положиться на них?

 

Тут как и везде, — всему свое время. В жизни каждого человека наступает момент, предлагающий возможность взглянуть на твоих друзей, как бы, со стороны. После такой демонстрации, отношения либо сходят на нет, либо крепнут.

 

Испытывали трудности?

 

Трудности?! Даже не знаю как ответить.

 

Видите ли, когда-то я испытал трудность, после которой все остальное меркнет. Если говорить в целом, то рос я без отца, на улицах криминально-наркотического города. Где многое решалось в драке, а пропитание добывалось воровством или гоп-стопом. И, к сожалению, я не исключение.

 

Да и воспитан я был сильной женщиной. Героически сильной. Которая все то немногое, что у нее было, отдавала своему сыну. Особенно в последние годы жизни. Но вела себя так, что он и не догадывался, что мать тяжело больна и скоро умрет. Это большой пример для меня. Я очень ценю память о ней.

 

Наверное поэтому, в моем лексиконе нет слова «трудности». Есть слово «трудно», но это уже как констатация факта.

 

Если ты чего-то очень сильно хочешь, то обязательно этого достигнешь. Если несмотря ни на что, идешь вперед.

 

А как же зарабатываете на жизнь, если это всего лишь спорт?

 

Я предприниматель. Развиваю в сфере IT свою компанию. До этого уже кое-что создал. Затем успешно продал. Сейчас могу себе позволить жить так, как считаю нужным.

 

Если вы о платной основе курса, то посудите сами — работа над ним ведется уже больше года. Часто я ложусь и просыпаюсь с мыслями о нем. Сейчас вообще ушел в отшельники, лишь бы не потерять фокус. Благо основной проект пока в разработке. А ведь это как книгу написать. А учитывая образовательную составляющую, то и посложнее.

 

Должно ли это оплачиваться, как вы считаете?

 

Теперь мне понятна и столь высокая цена. И вся жестокость ваших тренировок…

 

Извините, Юрий, не жестокость, а жесткость. Это разные понятия.

 

Мы так тренируемся потому что занимаемся, как я уже говорил, не страйкболом, а тактикой. Это своего рода служба. Мало ли что случится. Сейчас время неспокойное, а у меня девушка, друзья, жены друзей, их родители и близкие. Это такой выгодный спорт.

 

Согласен с вами, Максим, мужчина, прежде всего, должен быть мужиком. Сейчас молодежь этого не понимает. Что можете сказать о поколении 20-летних ребят и девушек?

 

Очень печально, что многие сегодня не хотят быть военными, учеными, космонавтами, учителями и исследователями. Никто не хочет быть героем. На телеэкранах мы видим торчков, блядей и выпивох. Женоподобные мужечки. С кого брать пример?! А я вырос на книжках о разведчиках. Но говорят о них сегодня два раза в год: 23-го февраля и 9 мая. А успешные российские предприниматели? А врачи-герои, ежедневно спасающие сотни жизней наших сограждан? А учителя? А пожарные? На кого равняться представителям хотя бы этих профессий?

 

После 10-летнего царствия Последнего Императора, Федора Емельяненко, картина начала меняться. Тысячи мальчишек и девчонок бросили выпивать и ринулись в залы. Появились новые герои. Пока преимущественно в спорте. В медицине студенты по-прежнему равняются на героев сериала «Интерны». Но начало положено. Сейчас слишком много людей заботится о будущем молодых парней, чтобы все они выросли торчками и алкоголиками. Уже сегодня среди них много достойных людей.

 

Абсолютно с вами согласен! Сейчас это одна большая проблема, которую нужно решать сообща. И на мой взгляд, вы прекрасно справляетесь с решением этой национальной задачи.

 

Большое спасибо, Максим, за интервью. Было очень приятно с вами побеседовать!

Всего вам наилучшего, и успехов в жизни!

 

Огромное спасибо, Юрий! Ваше пожелание сейчас как раз кстати.

Удачи вам и вашему онлайн-журналу! Думаю, благодаря ему многие начнут уважать историю и военное дело, а может и захотят попробовать спорт.

 

 

 

 

 

 

Официальная страница Макса Ивлева

Официальный сайт Tactic.Pro

Специальный корреспондент

Юрий Мизенцев для airsoft4you.ru

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.