Как попадают в страйкбол?


sturmer

В страйкбол попадают. Это не большой спорт или кинотеатр куда можно прийти, а можно нет. Мама не приведет за ручку и не отдаст злым дядям. Нет, в страйкбол именно попадают, трехочковым, в десяточку, дуплетом в тарелку, чаще всего случайно, иногда не по своей воле. Прийти можно на первую прокатную игру в клуб или на тренировку одной из команд, пострелять, побегать, а потом уже через день понять, что, в общем, то ты попал.

Я хочу рассказать немного про страйкбол ,про людей которые в это живут, играют, тренируются. Про команды, прокат и самоопределение, все это будет исходя из моего семи или уже восьмилетнего стажа этого непрекращающегося ада.

Страйкбол первый раз это всегда «Да короче игра как контра, с шариками» - «Пейнтбол что-ли?», «Не, там типа по-настоящему». Потом три-четыре часа пострелушек, адреналин льется литрами из ушей, синяки на спине и пальцах. Воспоминания про то, как ты влетал в комнату, а потом так из-за угла привод выставил, а потом граната и умер. И это бешеное биение сердца, когда стоишь за стеной, в темноте, в засаде, а в трех метрах от тебя проходит пара бойцов, и уже через секунду ты их убьешь. А утром в воскресенье болят мышцы там, где их, кажется, и не было никогда. Но проблема приходит позже, через пару дней, когда ты начинаешь думать о следующих выходных и о том, как залезть на дерево и перестрелять всех на подходе. Вот тогда, на подкорке головного мозга отпечатывается единственная мысль «Я попал».

Первый этап страйкболистов у всех одинаковый. Где-то услышал, что-то прочитал. Чаще всего в интернете или услышал от знакомых, потом надо обязательно сходить и посмотреть. На самом деле нет, смотреть на страйкбол, это как смотреть на водку, вроде все на месте, а в чем суть – не понятно. Бесполезно «прийти посмотреть на тренировку» или «я загляну посмотреть, как это вы там играете», нет, можно долго смотреть на водку, пьяным от этого никто не станет. В первую очередь каждому из нас, приходящему на игру надо попасть сначала в кого-то, пробудить инстинкты охотника, еще через очень небольшое время – инстинкты самосохранения и выживания. И именно эти инстинкты в дальнейшем будут формировать из вас страйкболиста, на протяжении всех тех лет, которые вы отдадите этому увлечению. Хотите быть страйкболистом – придите и поиграйте, играть надо до тех пор, пока не станет ясно, что один в поле не воин. Тогда вы уже попали, но еще не до конца это осознали.

Второй этап часто наступает еще даже не с поиска команды. Второй этап наступает с понимания «хочу себе привод, вот такой вот», ну или «а я снайпером буду со слонобоем». И все, это уже начало конца, это твоя винтовка, таких винтовок много, но эта – ТВОЯ. Теперь ты ходишь и смотришь прицелы, магазины, приклады, тактическое цевье, обязательно фонарик, потому что темно, сука в зданиях. После того как все это найдется, появляется следующая проблема – куда нахрен теперь все это девать? И тут уже нужна разгрузка, потом надо куда-то девать разгрузку, и пошло поехало. И вот оно счастье, теперь тебя двое – ты и винтовка, вы неубиваемы для большинства новичков, за пару месяцев прокатный полигон изучен вдоль и поперек, все нычки записаны и вроде бы все хорошо. Но это хорошо заканчивается первой игрой с серьезной командой, ну типа Заслона. И ты, который все знал, прочитал пару книжек, посмотрел пару видео про тактику действий и тактическую стрельбу. Тут ты осознал что все те кто бегает вокруг, они никак не помогают, а вообще еще и мешают, тыл никто не держит, по флангам не смотрит, а непонятные зеленые парни уже всех убили и ушли куда-то в лес… Тренироваться.

В этот момент идет разделение на тех, кто останется навсегда на втором этапе. И тех, кто пересилит себя и перейдет на третий. Просто потому, что на третьем слабакам не место, их там не ждут и там они никому не нужны…

Дмитрий Плетнев для airsoft4you.ru

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.